最新消息

首頁 > 最新消息

原木家具的保養方法

日期: 2015-03-26

客人們購買我們用心製造的產品後,也十分關心如何愛護心愛的原木傢俱,在此告訴大家咱家產品的保養小撇步~


1. 適當隔熱:

因為我們使用多層次的底漆工法,以及特殊的原木專用漆施作,所以   "不會"  因過熱鍋具放置而產生燙痕。不管是自家製造的桌板或茶盤,面臨熱水的考驗都沒問題~~當然,非常擔心桌板受損的朋友,仍可以適當使用隔熱墊保護唷!


2. 清潔整理:

若有油漬可用軟布沾清水或中性清潔劑擰乾擦拭後,再用乾布擦淨或自然陰乾即可。千萬別使用  "碧麗珠" 等家具專用清潔劑,將來會造成回廠漆面整理的困難!


3. 避免陽光直射:

陽光長期直射會造成木頭,輕則局部退色(跳色,)嚴重則乾裂、皺漆、剝落,因此 "絕對禁止" 用作戶外使用 !! 


4. 避免銳器刮花、刺傷:

我們的專用原木漆上達5~6層,因此無須擔心傳統家具亮面漆那般,稍微一點紙張、器皿滑過即產生霧面粗糙痕跡,所以無需特地訂製玻璃或使用桌巾保護。當然,也別因此特地考驗原木桌的耐受性,銳利物品,還是請遠離~


5.減少大力碰撞的機會:

我們的家具一律使用  "榫接工法"  ,因此不用擔心哪天桌椅搖搖欲墜,突然解體的窘境。加上原木厚實硬度佳的優點,較一般輕飄飄的合板家具耐用數倍,但也別因為原木的沉重就  "故意" 摔、撞、敲打喔!


6.避免長期冷氣直吹:

原木製品仍是有機體,還是具有毛細孔會呼吸,人被冷氣直吹會不舒服,原木家具也一樣~ 因此,平時開冷氣時,可在旁放置小水盆,或植物盆栽,不只美觀又兼具調節濕度的功能,不開冷氣時也得記得打開窗戶通風,原木才能長久使用喔!