最新消息

首頁 > 最新消息

如何挑選原木家具,原木家具挑選的4個技巧

日期: 2014-11-20

客人常疑惑如何挑選好的原木傢俱,害怕花了大把銀子被人欺!
免驚~小技巧在此分享給您~

1---驗證原木家具:
觀察櫃子門的正面與背面,其花紋(或節疤)對應情形,如果對應得很好則是純原木檔櫃門。

而桌板可看桌面與側面年輪紋是否有對應,純正原木在桌面與側面轉折處是不會有貼皮或任何接合痕跡滴~

2---從顏色和材質上分析:

原木家具之所以長盛不衰,在於它的原木色。純原木桌板或家具,因為每塊面板都是一整塊木料修飾而成,因此隨著時間的變化,顏色轉換十分均勻,從成品製好到日後保養,皆 "無須 "刻意使用色漆掩蓋不均的顏色~ 而特殊的復古風化效果除外....

通常,直接使用老木製成的作品顏色較深,當然時間久了,金黃的木色轉深沉也是正常現象!


3---判斷樹種:

這是直接影響價格和品質的因素。普通原木大家具通常採用櫸木、白橡木、水曲柳、榆木、楸木、橡膠木、柞木,而名貴的紅木家具主要採用花梨木、雞翅木、紫檀木。

原木家具的市場比較混亂,經常出現以次充好、混淆樹種的事情,拼板假裝整塊原木,合板+拼板+貼皮的做法也是常見的手法,所以原木傢俱太便宜的絕對有詐。


4---檢驗強度:

板面強度可用手指按,以感覺板面的牢固度,如果骨架稀疏,一按表面就會感到虛空不實,面板顫動很大,極有可能是合板材質。

屜底板應用手按壓,以試強度,並可觀看底側面榫接密合度,試拉看看順暢度,以及櫃體五金配件開合情形是否正常。